Синтагма в сложном предложении - Филатова, Е. В. (Бердянский государственный педагогический университет, 2014)
В статье рассматривается проблема синтагматической структуры сложного предложения в сопоставлении с текстом. Адекватное синтагматическое членение предложения позволяет точно квалифицировать его структурно-смысловые компоненты и правильно понять содержание.
Keywords: сложное предложение; синтагма; синтагматическая структура; синтагматическое членение; единица порождения и восприятия речи