Пространство детства в новеллах Ж.-М. Г. Леклезио - Кушнир, И. Б. (Бердянский государственный педагогический университет, 2015)
Проблема связи между человеком и Природой очень важна в произведениях Ж. М. Г. Леклезио. Тема детства рассматривается как время, когда эта связь ребенка с Природой еще не разорванна. Детские образы, созданные автором, показывют, что возвращение к чистоте детства все еще возможно. В статье исследована проблема детства и особенностей детей – главных персонажей сборников новелл “Сердце пылает и другие романсы”, “Мондо и другие истории” французским автором-лауреатом Нобелевской премии 2008 года.
Keywords: образ ребенка; детство; новелла