Проблема профессиональной социализации будущих преподавателей иностранных языков в современной образовательной среде - Рыжкова, С. В. (Бердянский государственный педагогический университет, 2018)
В статье рассматривается проблема профессиональной социализации будущих преподавателей иностранных языков. Автором отмечена важность данного феномена, в рамках образовательного процесса и дальнейшей профессиональной деятельности специалиста. Отдельно отмечены принципы формирования профессиональных навыков будущего специалиста сферы иностранных языков. Успешная профессиональная социализация является условием для эффективной деятельности будущего педагога. Автором также названы основные проблемы современной образовательной системы, касающихся процесса профессиональной социализации студентов.
Keywords: профессиональная социализация; образовательный процесс; качество; личность; профессия