Коммуникация насилия в современной “новой драме” - Кириченко, Д. А. (Бердянский государственный педагогический университет, 2015)
Насилие рассматривается в статье как один из способов построения коммуникации в “новой драме” на современном этапе. Исследование обусловлено значимостью данной концепции для интерпретации современной драмы. Коммуникация насилия, оказавшая важное влияние на формирование эстетики и художественного языка “новой драмы”, анализируется в преломлении к пьесам зарубежных драматургов.
Keywords: новая драма; насилие; гипернатурализм; коммуникация; Макдонах